Noticias deportivas

Goles, expulsiones y celebración: El título de Gabriela Mistral en la Liga Asafi

Con dos expulsadas, un gol polémico, un calor infernal y una celebración épica. Así fue el título para Gabriela Mistral.

En la tarde del sábado Sporting y Gabriela Mistral animaron la final del fútbol femenino de la Liga Asafi.

Ambos elencos fueron protagonistas en la fase regular, teniendo a jugadoras de bastante experiencia como María José Castro en Sporting y Priscila Ibacache en Gabriela Mistral.

Con un público exigente y con un calor a su máxima expresión los elencos le dieron el vamos a la final.

Al inicio se notó de inmediato que Gabriela Mistral estudió bastante a su rival, puesto que la defensa comandada por Yaritza Mesa no dejó ningún espacio a la máxima artillera de Sporting, María José Torres.

Pasaban los minutos y los equipos seguían sin marcar una diferencia en el resultado. Sin embargo, la polémica inició. Corría el cronómetro sobre los 20 minutos del primer tiempo, salió un balonazo largo a las espaldas de las centrales de Gabriela que hasta ese momento habían realizado de buena manera la línea del fuera de juego, no obstante el juez de línea siguió la jugada y la delantera Melanie Castillo recibió sola el balón, controló y con la esferica dominada batió a la arquera con un remate cruzado. Con la apertura de la cuenta Sporting festejaba, pues hasta en ese momento podían lograr su tercer título en la liga.

Tras el polémico gol, las jugadoras de Gabriela Mistral solo pensaban en la mala decisión del juez de línea y sintieron el golpe anímico hasta el término del primer tiempo.

En el entretiempo el café estuvo cargado en la banca de Gabriela, ya que al iniciar la segunda mitad el elenco salió con una mentalidad distinta.

Fue así como de un lanzamiento de esquina rechazado por la defensa de Sporting, Priscila Ibacache recibió la pelota, vio a la arquera y sin pensarlo remató fuera del área, clavando la pelota arriba en el ángulo superior, dejando sin opciones a la meta de Sporting.

Con el empate 1-1 y con los ánimos por el cielo Gabriela nuevamente dio el segundo golpe tras otro tiro de esquina. En esta ocasión fue Gabriela Figueroa que haciendo honor a su nombre, convirtió el 2 – 1 para Gabriela Mistral.

Con el resultado a su favor Gabriela comenzó a rotar el balón y ganar minutos, mientras que las jugadoras de Sporting tuvieron que adelantar sus líneas y pese a esto no pudieron concretar las pocas llegadas que se generaron en la segunda mitad.

Los ánimos estaban calientes y en una jugada en el campo de Gabriela el árbitro decidió expulsar a Jacivy Tobar en Gabriela y Scarleth Colomba en Sporting, tras una jugada entre ella que comenzó con pechazos y casi termina a golpes.

Ambos equipos jugaron con 10 mujeres hasta el término del partido.

Pitazo final y Gabriela Mistral festejó su primer título en la Liga Asafi, acabando con la monarquía de Sporting.