Noticias deportivas

Iquique se abraza en su debut venciendo a Deportes Temuco

Un solitario gol de Lucas Meza bastó para que Deportes Iquique comenzará con el pie derecho el Torneo de la Primera B, derrotando a Temuco (después de 15 años como local) por 1 a 0 ante más de 6 mil almas en el Tierra de Campeones.

La era de Víctor Rivero partió con el pie derecho. Los Dragones Celestes sacaron adelante un duro partido ante Deportes Temuco y abrocharon sus primeros 3 puntos en el campeonato.

El primer tiempo fue bastante equilibrado, un remate de Jordy Contreras a los 20´, pudo desnivelar la balanza a favor de los iquiqueños, pero el portero Claudio González logró repeler el remate.

Sobre el final del primer lapso, una polémica jugada entre Cristián Duma y el portero González, terminó con el balón en el fondo de las redes, sin embargo, el juez cobró infracción del delantero iquiqueño, en una situación que deja dudas.

La segunda parte presentó chispazos interesantes de los dirigidos por Rivero. Jordy Contreras, Daniel Imperiale, fueron claves para el funcionamiento del medioterreno iquiqueño.

De hecho, Imperiale estrelló un cabezazo en el palo, como un augurio de lo que vendría minutos más tarde.

En los 67´ llegó la clave del partido, un tiro de esquina desde la derecha, fue conectado por el trasandino Lucas Meza, que con un certero cabezazo, hizo estallar al Tierra de Campeones, abriendo la cuenta.

Deportes Temuco adelantó líneas para buscar el empate, encontrándose con una jugada que marcó el trámite final del partido. El recién ingresado Jairo Vásquez, fue expulsado tras estar solo 2 minutos en cancha, dejando a los Dragones con un hombre menos.

Posteriormente, llegó un tiro libre de Matías Donoso, que encontró a un atento Alejandro Sánchez que envió el balón al tiro de esquina, evitando el empate sureño.

Iquique sostuvo de forma sólida la victoria y logró romper la historia de 15 años sin vencer a Temuco en casa, logrando un triunfo importante para sumar confianza y expectativas en el inicio del campeonato.