Noticias deportivas

Iquique aprueba examen internacional goleando al Guabirá boliviano

Con más rodaje, los Dragones Celestes le dieron una alegría a su gente y golearon 4 a 1 Guabirá (Bolivia), en lo que sería el último examen previo al debut en el campeonato de Primera B.

La escuadra de Miguel Ponce cumplió su tercer amistoso de preparación, enfrentándose a un rival de mayor calibre: Guabirá de Bolivia, que estará en la Copa Sudamericana 2023.

En la primera parte se vio un trámite parejo, Deportes Iquique fue desnivelando poco a poco la balanza y consiguió abrir la cuenta gracias a una buena acción colectiva, que selló Steffan Pino en los 30 minutos.

En la segunda parte, Ramón Fernández estiró las cifras en los 59 minutos.

Los celestes redondeaban un buen partido de preparación, cuando un remate de Bruno Miranda puso la incertidumbre en el marcado, con el descuento para los bolivianos en 73 minutos.

Sin embargo, la noche tenía preparada una función estelar del iquiqueño, Álvaro Ramos. El “chancho”, liquidó de penal a los 81 minutos y tres minutos más tarde, concretó otra gran jugada del equipo, con una certera definición.

El equipo seguirá preparándose para el debut ante Deportes Antofagasta, el próximo 11 de febrero como local.