Noticias deportivas

Hans Salinas le dió el triunfo a Iquique ante Cobreloa

Deportes Iquique derrotó por la cuenta mínima a Cobreloa en el estadio Tierra de Campeones Ramón Estay Saavedra, compromiso válido por la  vigésima quinta fecha del campeonato de Primera B. Hans Salinas marcó el único tanto del compromiso.

El encuentro comenzó difícil para Iquique porque en los minutos previos se lesionó Mauricio Zenteno y cuando se cumplía el cuarto de hora del primer tiempo también dejó la cancha Edwuin Pernía por molestias físicas.

Pese a las bajas importantes, los iquiqueños generaron las mejores llegadas en el primer tiempo, especialmente en los pies de Álvaro Ramos  que tuvo un remate desviado y otra acción que intervino el golero Maximiliano Velazco.

En el segundo tiempo, llegaría la única conquista del encuentro cuando Hans Salinas anotó mediante lanzamiento penal en el minuto 55 del segundo tiempo.

Isaac Díaz que ingresó por Pernía en la primera mitad tuvo el 2-0 tras asistencia de Ramos, pero no definió a las manos del portero minero.

Con este triunfo Deportes Iquique sumó 30 puntos y en la próxima jornada vuelve a ser anfitrión recibiendo a Unión San Felipe. Mientras que Cobreloa se mantiene en la penúltima ubicación con 23 puntos y ahora se prepara para medirse ante el líder Deportes Copiapó.

Nota: Maycol Soto Rivera