Noticias deportivas

Sonríe otra vez: Iquique triunfa ante Palestino y retoma el protagonismo en el torneo

Deportes Iquique logró derrotar a Palestino por 2 a 1 gracias a las anotaciones de Álvaro Ramos y Lázaro Romero. Los Dragones Celestes cortaron la mala racha y retomaron los puestos de avanzada, quedando segundos en el campeonato con 19 unidades.

Las tres derrotas consecutivas y las bajas eran duros golpes de los que Deportes Iquique debía levantarse este domingo ante Palestino. El rival era durísimo para los iquiqueños, sin embargo, la fórmula y el sello del equipo eran las principales armas para volver a los abrazos.

Tras una primera parte trabada y sin grandes ocasiones de peligro en ambos arcos, Deportes Iquique encontró la apertura de la cuenta en 42 minutos. Daniel Sappa jugó rápido con Hans Salinas que metió un tremendo balonazo profundo a la espalda de los centrales árabes, permitiendo que Álvaro Ramos se filtrara y derrota al portero con un certero remate.

En la segunda parte, cuando Palestino intentaba equiparar, cayó el segundo. Enzo Hoyos reventó el vertical con furibundo disparo, y en la segunda jugada fue a buscar el balón, centrando y encontrando la cabeza del goleador trasandino Lázaro Romero, que clavó un impecable testazo en 57 minutos para estirar las cifras.

En 69 minutos se instaló la incertidumbre. Palestino logró el descuento con un cabezazo de Junior Marabel, derrotando a Daniel Sappa. Pero, las malas noticias continuarían, ya que Jonathan Andía se fue expulsado por doble amonestación en los 73 minutos del encuentro.

Miguel Ramírez movió el tablero y ordenó el naipe para proteger el resultado, propuso un partido rocoso y se replegó sin pasar grandes zozobras en defensa, logrando sostener un triunfo vital para las pretensiones de Deportes Iquique de asegurar la permanencia en la división y ambicionar con puestos de clasificación a torneos internacionales.

El Dragón escaló al segundo lugar, con 19 puntos, quedando a 5 unidades de Universidad de Chile, cuadro al que enfrentará el próximo domingo 5 de mayo en estadio por definir.