Noticias deportivas

Deportistas iquiqueños logran buenos resultados en clasificatorio nacional de tenis de mesa

Ocho deportistas de la Federación de tenis de mesa de Iquique participaron en el clasificatorio nacional llevado a cabo en la ciudad de Santiago, llevándose buenos resultados de cara a las próximas competencias de la disciplina.

Juan Lizana, presidente de la Federación, comenta la preparación para estas competencias, que ha sido apoyada por las autoridades ‘’Empezamos a entrenar hace dos meses, bien precario porque teníamos que respetar aforos, no más de 8 jugadores. Tuvimos un gran aporte del alcalde Mauricio Soria que nos facilitó el gimnasio del colegio Paula Jara Quemada’’.

En diferentes categorías, los iquiqueños consiguieron buenos lugares en el campeonato nacional, donde la participación de ex deportistas olímpicos es habitual. En la categoría 40-45 años, José Villegas quedó entre los 16 mejores, al igual que Horacio Mateluna, pero de la categoría 65 años o más. Silvio Corrales ocupó la sexta plaza en el segmento nombrado anteriormente.

En la categoría damas de 55 a 65 años, Ximena Goncalves logró un quinto lugar, siendo Zeng Zhiying la representante Iquiqueña campeona de la sección. Igualmente, Kathy Ortiz, obtuvo el bronce, eso sí, en la división de 40 a 55 años.

Finalmente, los últimos representantes locales, en la categoría 50-54 años, Juan Papic se coronó campeón y su compañero, Arturo López, obtuvo el octavo lugar en la categoría, siendo Juan el segundo deportista de la región en conseguir conquistar el primer lugar de la competencia nacional.

Para el grupo que representa a la ciudad, el próximo desafío es la competencia entre clubes que se desarrolla por zona, donde el enfrentamiento es ante Antofagasta ‘’El sábado 13 de noviembre, tenemos la competencia contra Antofagasta de clubes, vienen dos equipos de allá y dos de acá, de la región. Entre Tarapacá y Antofagasta tiene que salir un equipo para la final nacional de clubes’’ señaló Juan Lizana.