Noticias deportivas

Iquique avanza con autoridad y espera rival en la Final Regional

Los Dragones Celestes se impusieron con autoridad sobre Cobreloa ganando en Calama por 2 a 0 y abrochando un global de 4 a 0 a su favor. Ahora esperarán la Final Regional, donde enfrentarían a Coquimbo o Cobresal.

Deportes Iquique sigue su tranco firme en la Copa Chile 2024, sumando su tercera victoria consecutiva y el segundo partido que mantiene el arco en cero.

La escuadra de Miguel Ramírez empleó una estrategia que le resultó a cabalidad en Calama, logrando abrir la cuenta con una gran presión del equipo y la ejecución de César González en los 19 minutos, luego de algunas ocasiones desperdiciadas por el equipo.

Otra vez los juveniles Dilan Rojas e Iam González abrocharon un buen partido, siendo aporte y asomando como opciones concretas para sumar minutos en el Torneo Nacional.

Daniel Castillo respondió con algunas atajadas que le negaron la posibilidad a Cobreloa de meterse en el partido.

En el minuto 69, vino el gol tranquilizador para Iquique, tras una buena opción colectiva y la terminación de Álvaro Delgado para mandar el balón al fondo de las redes.

El resultado global fue apabullante y sentenció las ganas de Cobreloa, que se resignó en los minutos que restaban.

Los Dragones esperarán al rival para la Final Regional que aún no tiene fecha. Coquimbo asoma con la primera opción de avanzar, tras su victoria 4 a 0 ante Cobresal.

Deportes Iquique pone su foco en el inicio de la segunda rueda del campeonato, donde se medirá a Audax Italiano este sábado 20 de julio a las 20:00 horas en el Tierra de Campeones Ramón Estay Saavedra.